?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

24763_900

Стимулом высказаться мне послужил вот этот пост про современные игрушки для наших деток.

Оригинал взят у inna_star в Куклы нашего времени
http://artemdragunov.livejournal.com/2800213.html

Давно хотела написать о тотальном засилии в мультах, кино и в производстве игрушек всевозможных монстров. К чему готовят наших детей, прививая им мысль о том что:
а) Монстры хорошие, но люди уроды тупые и не принимают их, боясь. А потому у монстров есть право пугать людей, приходить в их сны, издеваться над ними и получать за это энергию(бонусы и тп)
Далеко идти не надо, идеи эти подсмотрела в кино с ребенком - во всех кинотеатрах шли 3д фильмы "Университет монстров", еще какой-то про семейку вампиров в замке, куда попадает ничего не подозревающий паренек и тп.
Дети видят одно - прикольных монстров, а то, что с малолетства, когда все принимается ребенком на веру и без фильтров под видом сказки, детям внушают симпатию к пожирателям нашей энергии и жизней - это уже повод задуматься родителям.
б) Во всех без исключения детских фильмах про монстров, а иногда и не про монстров(таких минимум) вы увидите хотя бы одного персонажа(или любимую игрушку ребенка) с одним большим глазом на все лицо(или морду). Кто в теме про значение этого знака-символа, тот меня поймет. Знак тотального контроля и не только.
Во времена моей старшей дочери(начало 90-х) монстры появились с приходом американских каналов для детей - картун нетворк и никелодеон. Но тогда их было мало и они в основном были довольно неприятными и не вызывали особой симпатии у деток. Больше увлекались супергероями с суперспособностями. В основном почему-то мутантами. Тогда клонирование продвигалось усиленно, наверное готовили с детства воспринимать ненормальность и отклонения в позитивном русле. Затем перешли напрямую к монстрам и инопланетянам. Героями наших детей стали незаметно уроды, вампиры, призраки, горгульи, оборотни - весь пантеон нечисти, традиционно выставляемой с предостережениями об их опасности для нас, людей, в прежних сказках. Мы знали что нечисть нас ЕСТ в том или ином виде и опасались,будучи ПРЕДУПРЕЖДЕНЫ с детства сказками.
А теперь дети уверены, что нечисть добра и мила, а вот мы уроды, не понимаем этого и должны принять с чувством вины и покаяния свою ущербность и беспрепятственно давать этим сущностям откачивать нашу энергию и тп.
Мне лично совсем не по душе идея, что мои дети готовятся на роль еды для паразитов и хищников. И что им с младенчества забивают голову, лишая естественных ориентиров, необходимых для различения опасности и для выживания.
Помните как Европу втихаря захватили "беженцы" из Африки и Азии? Их тоже поначалу жалели и испытывали комплекс вины. А теперь целые города во Франции, Бельгии, Англии в их руках. И это лишь начало. Вот такое у меня ощущение, исходящее из простой логики и элементарного здравого смысла.
Вопрос остается открытым. Зачем нам монстры и мертвяки в таких количествах???

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
berezoviysok
Jan. 2nd, 2016 03:29 am (UTC)
Про Европу вы как в воду смотрели.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Golly Kim