Elisa Monroe (elisamonroe) wrote,
Elisa Monroe
elisamonroe

Categories:

Сандра Ингерман "«Возвращение души. Восстановление разбитого на части "Я".

0IQJM8ne-bI

Из книги, когда-то перевернувшей мою жизнь и научившей меня исцелять свою жизнь и менять ее к лучшему. Отрывок, "случайно" попавшийся мне сегодня:
"Когда совершается похищение души, в большинстве случаев вор сам является жертвой похищения души. Благодаря открытиям современной психологии мы знаем, что люди, совершающие насилие, как правило, сами когда-то подвергались насилию. Таким образом, похищение души — как бы наследственное явление, следовательно, осуществление возвращения души для человека, чья душа была похищена, может положить конец семейной карме. Возвращение души клиенту и разъяснение ему понятий похищения и утраты души предотвращает передачу такого типа поведения последующим поколениям.
Но зачем похищать чью-то душу? Одна из причин — сила, власть. Вор может позавидовать силе какого-то человека и попытаться отнять её для себя, чтобы стать сильнее жертвы. Как это ни печально, но очень часто человек, ощущающий собственное бессилие, пытается доказать свою силу. Например, отец ощущающий бессилие, поскольку не способен сделать собственную жизнь целостной, может похитить душу своего беззащитного ребёнка, изнасиловав или избив его или жену. Этим он утверждает: «Я сильнее тебя», создавая таким образом ложное ощущения своего я.
В нашем обществе под словом сила обычно подразумевается власть над другим человеком. Оба слова как бы спаяны. Поскольку люди обычно понятия не имеют, что значит личная сила, большинство моих клиентов, особенно женщины, не понимают, как можно не отдавать свою личную силу другому человеку. Отсутствие понимания того, что такое сила, идет рука об руку с похищением души. Человек, готовый отдать свою личную силу другому человеку, становится уязвимым для похищения души. Особенно легко похитить душу у ребёнка, который обычно не знает, как защитить себя физически.
Другая причина похищения души — ошибочное убеждение, что можно использовать сущность, жизненную силу и энергию другого человека. Так, я работала с женщиной, чья душа была похищена в трехмесячном возрасте её матерью. Мать чувствовала столько света и энергии в малышке, что решила: если она сможет обладать хотя бы частицей своего ребёнка, она восстановит собственные жизненные силы. Общей особенностью всех клиентов, у которых часть души была похищена в раннем возрасте, является их склонность к хроническим заболеваниям с детства. Утратив часть жизненных сил, они уже не обладают необходимой энергией или волей, чтобы сопротивляться болезни. После возвращения души не так уж и редко перечеркивается внушительный список детских болезней.
Во время путешествий перед моими глазами постоянно предстает одна и та же сцена: защищаясь в психическом поединке от родителей, дети отказываются от своей воли. В результате я вижу сдавшегося ребёнка — унылого, ссутулившегося, замкнувшегося в себе. Когда эти люди становятся взрослыми, последствия похищения души в раннем возрасте у них проявляются аналогичным образом. Они всячески пытаются защитить свою энергию и жизненные силы и выглядят очень «замкнутыми», как будто они вынуждены скрывать свой «свет» или жизненные силы, чтобы больше никто не попытался их отнять. Такие клиенты обычно жалуются на отсутствие надежды и воли.
Вера в то, что можно использовать силу, энергию, свет или сущность другого человека, является заблуждением. Конечно, мы можем отражать чей-либо свет или силу, но их нельзя использовать в качестве источника собственной энергии. Каждый из нас должен отправляться внутрь себя, чтобы найти собственные источники силы."

Сандра Ингерман "«Возвращение души. Восстановление разбитого на части "Я".
Tags: осознание, развитие, расширение сознания, самопознание, целительство, чтение он-лайн
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments