Elisa

Борьба с консюмеризмом и запланированным устареванием

Оригинал взят у artem_molten в Борьба с консюмеризмом и запланированным устареванием

bulbБенито Мурос – один из тех бизнесменов мира, которые не приняли концепцию запланированного устаревания, продвигаемую многими крупными транснациональными компаниями по всему миру и направленную на создание товаров, прекращающих функционировать по истечении периода времени, определённого компанией так, чтобы продукт был куплен снова.


Для того, чтобы показать, что потреблять можно и по-другому, Мурос создал «вечную» электролампочку и основал движение SOP (Sin Obsolescencia Programada –  «Без запланированного устаревания»).


Он утверждает, что если бы производимые товары могли создаваться так, чтобы существовать намного дольше, то появился бы вторичный рынок товаров, обеспечивающий людей работой по их ремонту, а не созданию новых, чем они заняты сегодня, производя отходы, загрязняющие окружающую среду.


The Prisma взяла у Муроса интервью об этом самом последнем феномене, который должен затронуть мировую экономику, а также о его новом продукте.


Когда вы в первый раз услышали о запланированном устаревании?


Это было в 1999 году во время моей поездки в Соединённые Штаты. Там, в пожарной части Ливермора в Калифорнии, мне довелось увидеть электрическую лампочку, которая оставалась горящей на протяжении 111 лет. При виде этой лампочки я испытал чувство возмущения тем, что нас постоянно и намеренно водят за нос с целью подчинить экономической системе, основанной на потреблении ради него самого.


Как вы отреагировали на эту экономическую реальность и запустили деятельность своей свободной от устаревания компании OEP Electrics?


Когда до меня дошло, что с имевшимся на тот момент уровнем технологией можно было сделать лампочку, способную работать 100 лет, я подумал, а почему не сейчас? Тогда я и начал изучать вопрос, почему сегодня существуют все эти разновидности электронных устройств, срок службы которых всё меньше и меньше.


И вот так началось движение SOP?


Да. Оно было начато с целью донести до сознания людей необходимость изменения современной экономической системы, в своём существующем виде основанной на запланированной старости и кредите, а также финансирования проектов, изобретений и инициатив, которые имеют отношение к указанному изменению нынешней социально-экономической системы. От этого выиграет всё общество. Большие корпорации в настоящее время пытаются замять или скрыть эти инициативы.


Какие гарантии даются на вашу лампочку, которые не даются на лампочки, изготавливаемые сегодня?


Прежде всего, в OEP Electrics мы предоставляем 25-летнюю гарантию службы на круглосуточно работающую лампочку.


Понравилась ли лампочка широкой публике?


Лампочку хорошо принимают, когда мы выходим на покупателя напрямую. Но у нас было много проблем, особенно в начальной стадии проекта, с её принятием сбытовыми компаниями.


На данный момент мы только что заключили соглашение с компанией, придерживающейся принципов движения SOP, которая собирается взимать плату за коммерциализацию наших продуктов. Мы верим, что с её помощью для нас приоткроется ещё больше дверей для того, чтобы мы могли принести свои продукты гораздо большему количеству людей.


Вы согласны с Бернардом Лондоном, которой придумал в 1932 году запланированное устаревание, что вина за спады в потреблении ложится на тех, кто не покупает, а не на модель производства?


Бернард Лондон выдвинул эту концепцию во времена, когда экологическая устойчивость Земли не вызывала беспокойства, потому что не было исследований ресурсов планеты и их истощения. Сейчас это по-настоящему важно, потому что мы знаем, что ресурсы мира не бесконечны, следовательно, мы не можем продолжать вести дела, словно это не так.


Как вы можете предотвратить падение спроса, когда создаёте продукты с длительным сроком службы?


По моему мнению, вопрос не в том, падает ли спрос или нет, если мы создаём продукты с длительным сроком службы.


Вопрос в том, как мы можем продолжать переводить все ресурсы мира посредством бесконечного потребления? Тем не менее, даже если спрос падает, при помощи новой экономической модели, основанной на долговечности, как было раньше, мог бы быть создан вторичный рынок, на котором вместо того, чтобы работать с целью создания вещей, которые служат не очень долго, люди работали бы для того, чтобы их починить.


Считаете ли вы, что транснациональные компании могут когда-нибудь перенять начинания, подобные вашим? Недавно Philips вывела на рынок лампочку, которая служит 20 лет.


Да, я думаю, что так. В конце концов, за великими брендами тоже есть люди с именами и фамилиями, и я верю в лучшее в людях. Вообще, я думаю, что зло, которое, как и любое другое, является всего лишь недугом, во многих людях отсутствует, а кроме этого, от него есть лекарство через терапию словами, дружбой и любовью. По причине буйного потребительства эта философия оказалась стёртой из сознания людей.


Плохая экономическая ситуация, в которой мы находимся, вызвана, наряду со многими прочими факторами, ненасытным потреблением. Если бы в товары не было заложено запланированного устаревания, были бы мы в лучшем положении?


В этом не приходится сомневаться, хотя текущая социально-экономическая модель основывается на потреблении, на запланированном устаревании, на кредите и на войнах в странах, где имеются такие традиционные источники энергии, как нефть и газ – с целью получить контроль над этими источниками энергии и быть способным продолжать безостановочно делать вещи с коротким сроком службы, чтобы порождать потребление и кредит. На чём-то таком, что, по сути, довело нас до точки, в которой мировое богатство сосредоточено в руках немногих, в которой банки и биржевики могут даже вызывать падение целых стран путём спекуляций с их госдолгом, заставляя их при этом сворачивать расходы на обеспечение прав, добиваться которых людям пришлось годами, таких базовых прав, как право на бесплатное здравоохранение и образование.


Только мы сами можем сделать рывок к необходимым изменениям – как и всегда бывало раньше. Именно эту цель мы и ставим перед движением SOP – мирная мобилизация людей на такие изменения, при которых у нас была бы экологически устойчивая и непротиворечивая экономическая модель управления ресурсами нашей планеты. Есть альтернативы, есть время, а значит, есть и надежда.


Ссылка

Elisa

Надо продолжать жить!

Оригинал взят у mymaster в Надо продолжать жить!
Друзья, вот и пришел момент, когда я должен обратиться к вам за помощью еще один раз. Если говорить честно, то для меня это очень сложный экзамен: прошло полгода жизни с того момента, как я обратился к вам впервые. Тогда, в ноябре, я стал искать друзей, будучи ни в чем не уверен – просто очень хотелось и дальше жить, работать, действовать. И я был горд и счастлив, когда в «городе друзей Антона Буслова» собралось тридцать тысяч жителей, когда письма и твитты сотен людей подняли на ноги посла США, выдавшего визу буквально под рождественской елкой. Тогда вы успели спасти мне жизнь. Тогда я, ломаный-переломанный, с сильными болями, уставший, но счастливый, попал в клинику, чтобы начать жить снова.


Очень сложный и дорогой препарат сработал, хотя его действия и не хватило для полной победы. «Не забывайте, что вы отвоевали у судьбы еще кусок активной жизни для себя и своих близких», - так оценила результаты проведенной терапии моя московская доктор Е.А.Демина, которая в ноябре придала мне уверенность в том, что жизнь стоит того,
чтобы бороться за нее до конца. «Эти 4 месяца брентуксимаб сдерживал процесс, иначе и размеры очагов были бы больше, и их активность выше, и вы чувствовали бы себя гораздо хуже».

Но что я сделал за это время? Был ли я прав в своих действиях? Заслужил ли право жить дальше?
Collapse )


[Чтобы все было удобно и просто, я продумал следующие возможности пополнения ]

Через банковские переводы:

Счет в Сберегательном банке России:

  • Получатель: Буслов Антон Сергеевич

  • Банк получателя: ОАО "СБЕРБАНК РОССИИ" г. Москва

  • БИК банка получателя: 044525225

  • К/с банка получателя в РКЦ: 30101810400000000225

  • Номер ЛИЧНОГО СЧЕТА: 40817810838061002884

  • Назначение платежа: ДОБРОВОЛЬНОЕ ПОЖЕРТВОВАНИЕ НА ЛЕЧЕНИЕ

  • Зачислить по номеру карты Maestro (через любой терминал или банкомат, в любом отделении, или через веб-банкинг): 639002389008622102

Счет в "Альфа-Банк":

  • Получатель: Буслов Антон Сергеевич

  • Банк получателя: ОАО "АЛЬФА-БАНК", г. Москва

  • БИК банка получателя: 044525593

  • К/с банка получателя в РКЦ: 30101810200000000593

  • Номер ЛИЧНОГО СЧЕТА: 40817810004430009952

  • Назначение платежа: ДОБРОВОЛЬНОЕ ПОЖЕРТВОВАНИЕ НА ЛЕЧЕНИЕ

  • Зачислить на счет наличные можно в любом банкомате Альфа-Банка, не будучи клиентом банка, по номеру личного счета.


  • Beneficiary bank: Alfa-Bank, Moscow, Russia

  • SWIFT: ALFARUMM

  • Beneficiary: Mr. Buslov Anton Sergeevich

  • Account number: 40817840904430001431

  • Correspondent bank of beneficiary bank: WELLS FARGO BANK N.A. / SWIFT: PNBPUS3NNYC / Acc. with corr. bank: 2000193651652

Через электронные платежные системы:

  • PayPal: astroaist@gmail.com

  • Яндекс.Деньги: 41001231218106

  • QIWI: 9032676810

  • WebMoney (Рубли): R326748372213

  • WebMoney (Доллары): Z147922076632


Elisa

Силы и ответственность. Сансара

Оригинал взят у nandzed в Силы и ответственность. Сансара
Если покопаться в процессе, то всякое осуждение либо преждевременно, либо уже запоздало. То есть оно вообще не нужно.

Что есть осуждение? Выражение бессилия перед невозможностью двинуть той или иной струёй мира туда, куда считаешь нужным и ответить за это, ввязавшись в громадную игру богов, и потом уже не спрашивать, нахрена нужно то или это. Придётся уже быть в этом.

А выражение бессилия - это обратная сторонка гордыни.

Когда существо - в потоке бытия в полноте, у него позыва гордиться или быть ущемлённым нет.
Elisa

О хорошем)

Вчера совершенно случайно и так же совершенно непредвиденно вечером вышли в соседний магазин. С обеда со стороны сквера афганцев доносились громкие ритмичные звуки. Проходя днем мимо только начавшегося концерта, утонувшего в метели из тополиного пуха, мы особо не обрадовались. Музыка была слишком громкой и доставляла явное неудобство жителям всего квартала.
Но вот вечером все почему-то было совсем по-другому. То ли потому что музыка звучала не так громко( людям все же надо отдыхать), то ли потому что на сцену вышли наши любимые Здубы(Zdob și Zdub)))).
Услышав их музыку еще издалека, я тут же забыла про магазин и двинулась по направлению к сцене)) Я думала, что они исполнят пару песен и все. Но ребята достойно отработали практически полноценный сольник.
Я стояла под звездным небом, смотрела на молодой месяц, на яркие бумажные фонари, плывущие высоко над нами, потом опускала глаза на людей, танцующих и поющих вместе с артистами, чувствовала на своих плечах теплое прикосновение рук любимого мужа и понимала - вот оно счастье!))
Теплое дыхание весеннего вечера, сияющие лица людей, освещенные светом прожекторов, заставляющая пускаться в пляс зажигательная музыка здубов - все это сложилось в одно яркое и очень сердечное впечатление. Именно такие впечатления и хочется помнить и бережно хранить в своем сердце.
Этот концерт отогрел мое сердце, которое очень болело в последние дни.
И я поняла - хороших и открытых людей куда больше.
Надо думать о них, быть рядом с ними, слушать по-настоящему добрую и душевную музыку и забыть о тех, кто расчетлив, высокомерен, эгоистичен и не способен открыть свое сердце людям.
Рома и ребята, спасибо вам огромное за вчерашнее выступление!
Вы настоящие! :)


Elisa

Сценическое

Оригинал взят у nandzed в Сценическое
"Нет смысла хорошо передавать атмосферу скандала у Достоевского, если не можешь передать всего остального.
Гадости людям удаются лучше всего на сцене. Но даже это их подводит - слишком лёгкая реализация приводит к деградации."

Как точно подмечено!
На днях была свидетелем и одним из непосредственных объектов  феерического выступления молодого, но уже серьезного асса по публичным гадостям. Тошнотворный осадок  остался до сих пор. Зато истинное лицо "светлого" и "духовного" человека раскрылось во всей красе. Как и его  быстро прогрессирующая душевная и моральная деградация. Хуже всего, то, что это состояние заразно((( Что и подтвердили некоторые комментарии в холиваре от людей, не знакомых лично с объектами нападок. Печальнейшее зрелище, нет слов...
Elisa

Красоты много не бывает или Кто же победит в этот раз?)

Оригинал взят у elisamonroe в Красоты много не бывает или Кто же победит в этот раз?)
skaterti-krai

Полным ходом идет голосование в нашем первом международном салфеточном конкурсе "Doilies Fest".
Приглашаю вас присоединиться к уже отметившимся на конкурсе ценителям прекрасного и помочь нам определить самую достойную работу в каждой из четырех конкурсных номинаций!

Номинации:


  1. Салфетки крючком (связанные по схемам и описаниям)
    http://www.ravelry.com/discuss/doilies-swapcontest-group/2565868/1-25


  2. Салфетки спицами (связанные по схемам и описаниям)
    http://www.ravelry.com/discuss/doilies-swapcontest-group/2568054/1-25#12


  3. Авторские салфетки (созданные на основе существующих узоров и техник или разработанные полностью самостоятельно)
    http://www.ravelry.com/discuss/doilies-swapcontest-group/2568122/1-25#14

    4. Салфетки фриволите.

    http://www.ravelry.com/discuss/doilies-swapcontest-group/2568625/1-25#12



    Правила голосования размещены в начале каждой из четырех конкурсных тем. Они очень простые, но всё же внимательно прочитайте их. Только такое голосование будет учитываться при подсчете!
    Голосуйте за понравившиеся вам работы, давайте поддержим наших участников!
    Это был наш первый конкурс, о нем знает еще не очень много любительниц салфеток. Поэтому, пожалуйста, если можете приглашайте своих друзей и знакомых для голосования, напишите об этом конкурсе в ваших группах или в блогах. В дальнейшем мы собираемся регулярно проводить различные интересные конкурсы с призами, поэтому хотелось бы, чтобы о них узнало как можно больше рукодельниц.

    Желаем вам приятного просмотра!
    Удачи всем участникам!

    П.С. Я тоже участвую) Если каким-то чудом выиграю, то подарю свой приз тем коллегам по конкурсу, чьи работы мне очень понравились))


    Отредактировать текст тут почему-то никак не получается, поэтому извиняюсь за то, что вы тут видите( я о шрифтах и нумерации номинаций - все попытки привести текст к единому знаменателю редактор ЖЖ проигнорировал(((


Elisa

Внезапные разводы в среднем возрасте. Что движет людьми?

images

Прочитала пост  на тему внезапных разводов и перемен в жизни у благополучных пар.
http://alaturka-vik.livejournal.com/63197.html
Так совпало, что мы как раз утром говорили с мужем примерно на эту тему.
Про кризисы вызванные как раз тем, что со спокойным, близким и успешным партнером в какой-то момент жизнь становится настолько предсказуемой, что люди начинают искать приключения на свою голову( в разных видах), только чтобы вырваться из этого отупляющего и парализующего покоя.
Collapse )
Elisa

Про коды прямого доступа к себе и к реальности без помех и искажений.

url

На форуме отвечала в теме Алины, решила поделиться и тут.
Алина, спасибо за импульс к написанию))

Не знаю, поможет ли то, что я напишу, просто делюсь тем, что мне сейчас приходит и помогает.
Это как ключевые коды, останавливающие привычные тягостные процессы, похоже на коды прямого доступа к себе, на отмычки для сложных и навороченных замков, преграждающих нам доступ к полноценной и естественной реальности.
Для меня они работают именно так - я вдруг вспоминаю ключевую фразу, слово и оно мгновенно останавливает что-то во мне и тогда все меняется. Без дальнейшего думания. Сразу. Пусть и не надолго поначалу, но постепенно количество переключений нарастает, а периоды новых состояний удлиняются, переходя в сплошной поток. И так на многих уровнях и с разными интенсивностями. (Много слов, да, но трудно передать напрямую состояния.)

Collapse )
Elisa

"Я", "ТЫ", "ОН", "ОНА" , "МЫ", "ВЫ", "ОНИ" или Кто есть кто на самом деле?

11

Наверняка вам не раз попадались люди, которые весьма странно обозначают себя, говоря что-то о себе?   "ТЫ" вместо  "Я"или как-то  иначе. Почему одни люди обозначают себя адекватно, а другие нет?
Давно собиралась подытожить свои наблюдения и результаты работы с людьми, подверженными данной привычке. Думаю, это будет полезно многим людям в чисто практических целях. Так как рассказ получился большим, я разделю его на части и буду размещать постепенно.

Общаясь  с людьмив реале, читая блоги и форумы, обратите внимание на тех, кто часто, а то и постоянно говорит о себе "ТЫ",  использует слова "ВСЕ", "МЫ", "ОНИ" когда на самом деле передает сугубо свое личное мнение, на тех, кто обращается сам к себе по имени, когда убеждает себя  в чем-то,  а еще на тех, кто говорит о себе, как о мужчине, хотя он женщина или наоборот. Хотя такое происходит у большинства людей, но отличие в том, что это бывает не постоянно, а лишь иногда, либо некими редкими вкраплениями в нормальную речь.
Для любого внимательного человека  постоянное некорректное замещение местоимений в разговоре должно стать сигналом, предупреждающим о неладах вашего собеседника с самим собой, о его вероятных проблемах с психикой,  а также о возможном  разделении его сознания на  две, а то и несколько  субличностей.
Когда вы обращаете внимание такого человека на  то, как он говорит о себе, он вдруг спохватывается,  даже удивляется - привычка говорить о себе, как о ком-то постороннем,  зачастую так уже прикипела к нему, что он даже не осознает,  что же именно он говорит.
Реакцией на ваше замечание может быть полное отрицание  имеющейся привычки и агрессия в вашу сторону, смущение и оправдания(это случайно, я не заметил, я обычно так не говорю и т.п.), встречные вопросы - нападения: "А что тут такого? ВСЕ так говорят!"
На самом деле так говорят далеко не ВСЕ.
Что же заставляет человека  говорить о себе и о людях некорректным образом, замещая нормальные формулировки на заведомо неподходящие? Как быстро и легко отличить по разговору нормального и  ответственного  человека от не совсем адекватного, афериста, да и просто психически не совсем здорового? На что обратить внимание, когда вы говорите или пишете о себе? И как извлечь из этого практическую пользу?
Хочу предупредить, что  далее речь  пойдет  не  о случайных или редко повторяющихся  оговорках, которые сами по себе  могут вам сослужить хорошую службу, показав какие-то несоответствия в ваших представлениях о себе, как о личности. Я расскажу о вещах, которые указывают на  глубокие и продолжительные расстройства личности. Надеюсь, это пригодится  всем, кто  так или иначе общается   с разными людьми и  должен принимать  решения о продолжении сотрудничества или отношений, либо о  их прекращении  и избежании всякого рода потерь - от эмоциональных до материальных.
Collapse )